Суп потофе

Суп потофе
Тип блюда: Первые блюда
Категория: Молодой картофель в сухарном соусе
Продукты: Говядина - 500 гр. Морковь - 3-2 шт. Репа - 3-2 шт. Вода - 16 стаканов. Хлеб - 4-6 ломтиков. По вкусу - пастернак, лук-порей, сельдерей и петрушка. Лавровый лист, Зубчик чеснока, Поджаренная луковица или кусочек жареного сахара - по одной штуке. Гвоздика - 1-2 шт.
Рецепт приготовления: Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на очень легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять её. Положить нарезанные кусочками овощи, зелень и всё остальное и кипятить на слабом огне 5-6 часов. Сразу же протереть через сито прямо в супницы, с положенными на дно ломтиками хлеба.

В текущей категории (Молодой картофель в сухарном соусе):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Суп потофе" в других словарях:

  • суп потофе — Во Франции супом потофе называется обыкновенный и весьма посредственный бульон из небольшого количества кореньев, у нас зе принято называть супом потофе суп с капустой. Зеленко 1902. // Ковалев 63 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Суп чорба-топчета — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп картофельный с налимом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-харчо с орехами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Потофе — – суп в горшочке (французская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Суп с капустой - Потофе. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп французский Жюльен. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп весенний Прянтаньер. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из голубей с молодым горохом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • потофе — невідм., ч. Французька страва – суп у горщику …   Український тлумачний словник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»